Tests en beoordelingen

Mad Rock - Lotus - Klimschoenen in de test

Beoordelingsoverzicht
Onze beoordelingen zijn 100% echt. meer informatie
Lof vs. kritiek

Kristina | Hagen

11.12.2014

Neuer Lieblingsschuh

Super bequemer Schuh - wenn man sich erst einmal reingezwängt hat. Kann Platten und kleine Tritte gleichermaßen und hält an Fels und in der Halle.
Ich habe den Schuh eine halbe Größe kleiner als meine normale Schuhgröße, wobei ich mir gerade am Anfang gedacht habe, dass ich die halbe Größe doch brauche.

Voordelen
Veelzijdig
Goede grip
Goede pasvorm
Gebruik
Indoorklimmen
Boulderen
Sportklimmen
VS

Andrea | Hofheim

14.03.2016

Leider nicht meiner geworden...!

Leider lässt sich die untere Schlaufe am Klettverschluss System nur bis zu einem bestimmten Punkt weiten, so dass ich starke Probleme hatte, in den Schuh hinein zu kommen. Als ich dann endlich (mit viel Gewalt) drin war, hat die Schlaufe so stark auf den Mittelfuß gedrückt, dass ich schnellstens wieder raus wollte. Hatte es auch in anderen Grössen probiert, immer dasselbe Problem. Musste den Schuh wieder zurück schicken. Schade! Denn sonst glaube ich, dass es ein toller Schuh ist. DIe Ferse und die Zehen schienen perfekt zu sitzen und machten ein gutes Gefühl.

Voordelen
Hoge kantstabiliteit
Goede grip
Goede pasvorm
Nadelen
Niet aanpasbaar
Gebruik
Boulderen
Alpien klimmen
Big wall
Sportklimmen
Wat vind je daarvan ?

Het maximale aantal tekens is bereikt.

Oeps, je bent vergeten je vraag te stellen.

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Hoe beoordeel je het product?

Met de upload bevestig je onze Gebruiksvoorwaarden

Wat vinden bergvrienden wereldwijd daarvan:
| Erfurt

Mag den Schuh

Habe den Schuh im November 2015 bestellt und seitdem ca. 2-3 Mal pro Woche im Einsatz gehabt, auch 8 Tage draußen in Fontainebleau. Jetzt ist die Sohle durch und ich werde den Schuh neu besohlen lassen. Trage normal Schuhgröße 38 und habe den Mad Rock Lotus in der 40 getragen. Könnte so wie der Schuh nach dem Eintragen gesessen hat eine halbe Nummer kleiner sein. Hatte den Lotus noch einmal nachbestellt in 39,5 kam aber sehr schwer in den Schuh und als ich drin war, bekam ich den Klettverschluß kaum noch zu. Habe trotzdem jetzt noch einmal die 39,5 mit bestellt. Ich will unbedingt noch einmal probieren, ob es nicht doch geht. Habe den Schuh nur zum Bouldern getragen. Nach dem Eintragen super auf Reibung, auch super auf kleinen oder abschüssigen Tritten, gut zum Hooken. Nachteil ist die "gebogene" Ferse. Man kommt sehr schlecht in den Schuh rein. Wenn man drin ist, passt er dann super. Eher als bequem zu bezeichnen. Denn in einen zu engen Schuh, kommt man auf gar keinen Fall rein. Trotzdem war ich bis die Sohle durch war, sehr zufrieden.

  • Voordelen
    Goede grip
    Goede pasvorm
    Hoge kantstabiliteit
    Veelzijdig
  • Gebruik
    Boulderen

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Svenja | Hamburg
10.06.2016
Wie viele Nummern kleiner sollte ich dieses Modell bestellen?

Was ist die Empfehlung bzw. wie sehen die Erfahrungen aus?

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Denise | Erfurt
14.06.2016 17:17

Hello Svenja, habe den Schuh zwei Nummern größer getragen, als meine Straßenschuhgröße. Man kommt schlecht in den Schuh rein. Wenn man drin ist, ist er super. Habe auch eben ein Bewertung geschrieben zum nachlesen.

| Hofheim

Leider nicht meiner geworden...!

Leider lässt sich die untere Schlaufe am Klettverschluss System nur bis zu einem bestimmten Punkt weiten, so dass ich starke Probleme hatte, in den Schuh hinein zu kommen. Als ich dann endlich (mit viel Gewalt) drin war, hat die Schlaufe so stark auf den Mittelfuß gedrückt, dass ich schnellstens wieder raus wollte. Hatte es auch in anderen Grössen probiert, immer dasselbe Problem. Musste den Schuh wieder zurück schicken. Schade! Denn sonst glaube ich, dass es ein toller Schuh ist. DIe Ferse und die Zehen schienen perfekt zu sitzen und machten ein gutes Gefühl.

  • Voordelen
    Hoge kantstabiliteit
    Goede grip
    Goede pasvorm
  • Nadelen
    Niet aanpasbaar
  • Gebruik
    Boulderen
    Alpien klimmen
    Big wall
    Sportklimmen

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Annika | Koblenz
17.06.2015
Weiten sich die Lotus noch?

Ich habe mir die Lotus bestellt, komme aber nur sehr schwer hinein (die Ferse geht schwer über meine eigene Ferse). Sobald ich drin sitzt der Schuh zwar knackig eng aber auch nicht superviel zu klein. Da die Schuhe nicht aus Leder sind, frage ich mich nun, ob sie sich noch weiten, dann wären sie wohl perfekt.

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Janpeter
19.06.2015 10:21

Hallo Annika,

da der Schuh über einen relativ hohen Gummi- bzw. Kunsstoffanteil verfügt, wird er sich vergleichsweise wenig weiten. Erfahrungsgemäß weitet er sich nach ein paar Mal Klettern aber schon noch ein kleines bisschen.

Leider ist es jetzt für mich relativ schwierig, per Ferndiagnose zu beurteilen, ob Dir der Schuh passt... Eventuell würde es Sinn machen, mal noch eine halbe Nummer größer zum Vergleich zu probieren.

Viele Grüße von den Bergfreunden,
Janpeter

Annika | Koblenz
20.06.2015 00:57

Hallo Janpeter,
vielen Dank für die Einschätzung, ich hatte mich inzwischen Entschlossen den Schuh zu behalten. Ich hoffe auf eine Weitung im Gummibereich der Schuhöffnung um die Ferse besser über meine Ferse zu bekommen, jedoch hat man den Schuh erst mal an fühlt er sich an der Wand ziemlich gut an :-) Ich denke ganz verkehrt wird die Größe nun nicht gewesen sein.

Falls sich die Schuhe signifikant weiten sollten, kann ich berichten.

Grüße, Annika

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Oeps, je bent je antwoord vergeten

| Hagen

Neuer Lieblingsschuh

Super bequemer Schuh - wenn man sich erst einmal reingezwängt hat. Kann Platten und kleine Tritte gleichermaßen und hält an Fels und in der Halle.
Ich habe den Schuh eine halbe Größe kleiner als meine normale Schuhgröße, wobei ich mir gerade am Anfang gedacht habe, dass ich die halbe Größe doch brauche.

  • Voordelen
    Veelzijdig
    Goede grip
    Goede pasvorm
  • Gebruik
    Indoorklimmen
    Boulderen
    Sportklimmen

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Talen filteren

Bijdragetypen filteren

Sorteren op