Tests en beoordelingen

Five Ten - Team VXi - Velcroschoenen in de test

Beoordelingsoverzicht
Onze beoordelingen zijn 100% echt. meer informatie
3,3
(uit 4 Beoordelingen)
25%
raden dit product aan
Lof vs. kritiek

Christoph | Ulm

24.12.2014

Sehr haltbar

Ich kann den anderen Beurteilern nur widersprechen.
Ich habe den Schuh im Januar 2014 gekauft, trage ihn 3x die Woche in der Halle und der Schuh hat immernoch rund 2/3 seiner Sohle. Nachteil sehe ich eher an der Fersenkonstruktion, da diese bei mir schon länger "durch" ist und sich damit nurnoch bedingt hooken lässt. Die Passform ist allerdings unverändert und der Schuh hat bisher auch noch nicht seine Vorspannung verloren.

Für mich alles in allem der beste Schuh für die Halle und zum Trainieren auf dem Markt.


PS: Ich würde den Schuh ja gerne wieder bestellen, allerdings sind "normale" Größen seit Ewigkeiten aus.

PPS: Jeder der über 70kg wiegt sollte sich vielleicht nach einem anderen Schuh umsehen, da er wirklich sehr sehr sehr sehr sehr weich ist! (Man kann den Schuh ohne Probleme wie einen Crepes einrollen)

Voordelen
Robuust
Goede grip
Goede pasvorm
Veelzijdig
Gebruik
Sportklimmen
Boulderen
Indoorklimmen
Allround
VS

Wolfgang | Nürnberg

20.05.2014

Interessanter Schuh aber wohl nicht wieder

Ein Schuh mit unsagbar guten Grip. Nachteil ist jedoch, dass durch die unglaublich weiche Sohle das Treten kleiner Tritte sehr schwer ist. Für alles was mit Reibungsklettern zu tun hat bestens geeignet. Aber leider nicht sonderlich haltbar. Nach 1,5 Monaten regelmäßigen Einsatzes hatte ich ein Loch im Zehenbereich. Darum würde ich ihn mir auch nicht wieder kaufen. Die Haltbarkeit ist gemessen an der Sohlendicke wohl in Ordnung, mir persönlich ist es jedoch zu teuer jede 1,5 Monate einen neuen Schuh zu kaufen

Voordelen
Goede grip
Gebruik
Boulderen
Sportklimmen
Wat vind je daarvan ?

Het maximale aantal tekens is bereikt.

Oeps, je bent vergeten je vraag te stellen.

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Hoe beoordeel je het product?

Met de upload bevestig je onze Gebruiksvoorwaarden

Wat vinden bergvrienden wereldwijd daarvan:
| Ulm

100% vinden de beoordelingen
van Christoph nuttig

De bijdrage werd op 24.12.14 bewerkt

Sehr haltbar

Ich kann den anderen Beurteilern nur widersprechen.
Ich habe den Schuh im Januar 2014 gekauft, trage ihn 3x die Woche in der Halle und der Schuh hat immernoch rund 2/3 seiner Sohle. Nachteil sehe ich eher an der Fersenkonstruktion, da diese bei mir schon länger "durch" ist und sich damit nurnoch bedingt hooken lässt. Die Passform ist allerdings unverändert und der Schuh hat bisher auch noch nicht seine Vorspannung verloren.

Für mich alles in allem der beste Schuh für die Halle und zum Trainieren auf dem Markt.


PS: Ich würde den Schuh ja gerne wieder bestellen, allerdings sind "normale" Größen seit Ewigkeiten aus.

PPS: Jeder der über 70kg wiegt sollte sich vielleicht nach einem anderen Schuh umsehen, da er wirklich sehr sehr sehr sehr sehr weich ist! (Man kann den Schuh ohne Probleme wie einen Crepes einrollen)

  • Voordelen
    Robuust
    Goede grip
    Goede pasvorm
    Veelzijdig
  • Gebruik
    Sportklimmen
    Boulderen
    Indoorklimmen
    Allround

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| Geiselbach

De bijdrage werd op 26.11.14 bewerkt

Super Grip, aber nicht haltbar

Super Grip und extrem gut am Fuß, für die schweren Projekte geeignet.

Mir ist klar, dass es sich hierbei um einen Wettkampfschuh handelt, aber trotzdem erwarte ich bei dem Preis Haltbarkeit.
Ich habe nach 12mal Klettern bereits ein Loch Vorne in der Sohle. Der Hersteller verweigert die Reklamation mit der Begründung, es handelt sich hierbei um eine weiche Sohle und somit ist er schneller Runtergeklettert. Im Prospekt/auf der Homepage stand seinerzeit aber, weichere Sohle bei gleicher Haltbarkeit. Leider hat dieses nicht geklappt.

Wenn ich dieses auf Wettkämpfe hochrechnen sollte, dann müsste ich nach jedem zweiten Wettkampf neue Schuhe kaufen. Das ist gut für den Hersteller, aber nicht für den Kunden. Schade, bisher hatte ich nur Gutes zur Haltbarkeit von 5.10-Schuhen gehört und gelesen.

  • Voordelen
    Goede grip
    Goede pasvorm
  • Gebruik
    Sportklimmen
    Indoorklimmen
    Boulderen

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| Nürnberg

Interessanter Schuh aber wohl nicht wieder

Ein Schuh mit unsagbar guten Grip. Nachteil ist jedoch, dass durch die unglaublich weiche Sohle das Treten kleiner Tritte sehr schwer ist. Für alles was mit Reibungsklettern zu tun hat bestens geeignet. Aber leider nicht sonderlich haltbar. Nach 1,5 Monaten regelmäßigen Einsatzes hatte ich ein Loch im Zehenbereich. Darum würde ich ihn mir auch nicht wieder kaufen. Die Haltbarkeit ist gemessen an der Sohlendicke wohl in Ordnung, mir persönlich ist es jedoch zu teuer jede 1,5 Monate einen neuen Schuh zu kaufen

  • Voordelen
    Goede grip
  • Gebruik
    Boulderen
    Sportklimmen

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Reiner | Klantenservice
22.05.2014 10:29

Hallo Wolfgang!

Du hast mit der Haltbarkeit sicherlich recht, aber schließlich handelt es sich um einen Wettkampf-Schuh mit speziellem Einsatzbereich. Je besser der Grip ist, desto weicher ist die Sohle und desto schneller nutzt sich diese auch ab und diese Sohle ist extrem griffig ;-)

Servus
Reiner

| Radolfzell

77% vinden de beoordelingen
van marc nuttig

De bijdrage werd op 03.05.15 bewerkt

noch Gummi oder schon Neopren?

Habe den Schuh in Straßenschuhgröße gekauft, eine halbe bis eine Nummer kleiner ginge aber auch.
Als Nachfolger des alten Project ist dieser Schuh das weichste, was ich je gesehen habe. Man könnte einen Knoten reinmachen... Die Reibung des Gummis ist extrem hoch, auch auf glasierten Tritten, da verspricht man bei 510 wirklich nicht zu viel. Man sieht beim Antreten, wie der Gummi förmlich in die Oberfläche fließt, sehr geil. Durch die Weichheit ist auch die (mittelbreite) Passform gut, auch die Ferse passt sich dadurch gut an, ist aber etwas zu tief geschnitten und bildet dennoch einen kleinen Hohlraum. Auch ist sie für mich nicht so ergonomisch und effektiv wie beim anderen top Hersteller. Trotzdem ist der schuh ein flop.
Ausser reibung stehen und toehooiken kann er nichts. Man ist bei der weichheiit úber das ziel geschossen, sodass ma
Fast keine Einschatzung hat, ob der tritt hält, besonders bei kleinen leisten. Der heelhook ist ein witz. Letzten endes bräuchte es eine neukonstruktion mit zwischensohle...

  • Voordelen
    Goede grip
  • Gebruik
    Boulderen

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Talen filteren

Sorteren op

Beoordelingen