Tests en beoordelingen

F-Stop Gear - Loka - Fotorugzak in de test

Beoordelingsoverzicht
Onze beoordelingen zijn 100% echt. meer informatie
5,0
(uit 2 Beoordelingen)
100%
raden dit product aan
Wat vind je daarvan ?

Het maximale aantal tekens is bereikt.

Oeps, je bent vergeten je vraag te stellen.

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Hoe beoordeel je het product?

Met de upload bevestig je onze Gebruiksvoorwaarden

Wat vinden bergvrienden wereldwijd daarvan:
Vraag van B.H.
10.12.2014
ICU mit dabei ?

Hallo,
Auf den Fotos in der Beschreibung zum LOKA wird der Rucksack mit ICU gezeigt.

Dieses müsste ich aber definitiv dazu kaufen, oder ?

Warum sind diese Rucksäcke überhaupt so teuer ? Sind ja nicht die Neuerfindung des Rades :)

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Hannes(Community) | Klantenservice
12.12.2014 10:12

Hallo B.H.!

Ja, bei diesem Modell muss das ICU noch separat gekauft werden. Steht auch in der Produktbeschreibung drin :-).

Wegen dem Preis: Da müsstest Du den Hersteller mal fragen :-), aber grundsätzlich sind die Rucksäcke super durchdacht und dadurch sehr beliebt.

Machs gut
Hannes

| Riegelsberg

66% vinden de beoordelingen
van Hendrik nuttig

DER Fotorucksack

Qualität hat ihren Preis. Da der Preis recht hoch ist (inkl. Regenschutz und ICU immerhin rund 330 Euro) hoffte ich auch auf eine gute QUalität und wurde bislang nicht enttäuscht. Wenn es um den geschützten Transport einer mehrere Tausend Euro teuren Kameraausrüstung geht sollte man nicht am Rucksack sparen. Die Verarbeitung, sowie die verarbeiteten Materialien sind sehr hochwertig und lassen auf eine hohe Lebensdauer hoffen. Der Reißverschluss am Rückenteil ist super und lässt sich auch einhändig öffnen und schließen.

Ich habe den Rucksack vor rund einem Monat bevor ich in Urlaub bin gekauft. Bin dann mit dem Flugzeug übern großen Teich und war dort viel wandern und in den Bergen unterwegs.

Die Hauptgründe weshalb ich mich für den Loka entschieden habe sind die Austauschbarkeit der ICU und der für mich allerwichtigste Grund: Der Rucksack geht noch als Handgepäck durch. Da ich viel mit dem Flugzeug unterwegs bin ist dies für mich sehr wichtig. Sollte man dann doch mit einem sehr kleinen Flugzeug fliegen, sodass der Rucksack eingecheckt werden muss kann man immer noch die ICU inkl. Kameraausrüstung heraus- und mit an Bord nehmen!

Ansonsten lässt sich der Rucksack vielseitig verstellen und ist trotz hohem Gewicht wenn Kameraausrüstung, Stativ, Proviant und Jacke etc. für eine Tagestour drin sind angenehm zu tragen.
Einziger Nachteil hier ist die Belüftung am Rücken. Diese ist leider nicht so gut, jedoch habe ich bisher leider noch keinen Fotorucksack gefunden, der auch nur im Ansatz eine gute Belüftung hat.

Fakt ist, ich kann den Loka nur empfehlen und würde ihn mir jederzeit wieder kaufen.

Viele Grüße
Hendrik

  • Voordelen
    Simpel te bepakken
    Goed op te bergen
    Handige details
  • Nadelen
    Preis
  • Gebruik
    Wandelen
    Reizen
    Trekking

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Hans
25.07.2014
Habt ihr auch den zu dem Rucksack passenden Regenschutz auf Lager?

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Hannes(Community) | Klantenservice
25.07.2014 07:56

Hallo Hans!

Leider haben wir den Regenschutz aktuell nicht im Programm. Tut mir leid!

Machs gut
Hannes

| Moers

De bijdrage werd op 20.06.14 bewerkt

toller Fotorucksack

Ich habe lange nach einen Fotorucksack gesucht, womit ich gut in den Bergen wandern kann. Dabei wollte ich meine Fotoausrüstung gut und sicher verstaut haben, aber auch noch Platz für die normalen Wandersachen, wie Ersatzkleidung, Regenjacke, Sonnencreme, Brotzeit.......... . Nun habe ich den richtigen Rucksack gefunden, er läßt sich sehr gut tragen und es paßt alles rein (meine 5D Mark 3, mein 24-70 f2,8, mein 70-200 f2,8, mein Extender 2x, Ersatzakku, Speicherkarten....). Klar ist der Rucksack mit dieser Ausrüstung nicht gerade leicht, aber das muss jeder selber wissen was er mitnehmen möchte wenn er in den Bergen ist ! Natürlich passt da auch noch ein Stativ dran und links und rechts zwei Wasserflaschen. Also ich bin total zufrieden mit dem Rucksack und kann ihn nur weiterempfehlen. Der Preis ist nicht ohne, aber endlich kann ich meine Kamera und meine Wandersachen mitnehmen!
Ach ja, klar die Belüftung am Rücken ist nicht super, aber das ist bei keinen Rucksack, also egal welchen Rucksack ich benutze, beim Bergwandern schwitze ich mit jedem Rucksack. Viel wichtiger ist es, das sich der Rucksack auch vollbepackt (mit schwerer Kameraausrüstung und Ersatzkleidung, Verpflegung...) super bequem tragen lässt! Also ich bin auch jetzt nach einigen Bergtouren super zufrieden .

  • Voordelen
    Goed draagsysteem
    Simpel te bepakken
    Comfortabel te dragen
    Goed op te bergen
    Goede verstelmogelijkheden
    Handige details
  • Nadelen
    Regenhülle extra kaufen
    teuer
  • Gebruik
    Wandelen
    Camping
    Klettersteig
    Reizen
    Trekking
    Expeditie
    Hoogtetours
    Beginner
    Vrije tijd
    Allround

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Wolfgang
15.05.2014
Unterschied zwischen dem F-Stop Loca und dem F-Stop Loca V2 ??

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Hannes(Community) | Klantenservice
15.05.2014 14:32

Hallo Wolfang!

Wo hast Du den F-Stop Loka V2 gesehen? Unserer Meinung nach gibt es diese Bezeichnung nicht. Es gibt nur noch den Loka UL! Dieser ist vom Gewicht reduziert worden im Vergleich zum klassischen Loka.

Vielleicht beantwortet das ja schon deine Anfrage.

Machs gut!
Hannes

Gabriel | Kiel
19.05.2014 11:37

ich hatte die gleiche frage und habe folgende antwort von f-stop direkt bekommen:
The V2 stands for version two, which is slightly updated with some minor changes:
-New axe/hiking pole system -4mm Shockcord with Cyberian Speedhooks
-Colored Zippers
-Color matched binding
-All components are now ITW- not UTX/Duraflex
-All nylon webbing
-Updated handle -stronger and slightly more comfortable
-Metal D-rings on shoulder straps
-Zipper head/pull all have C6 aluminum finish
-Strap keepers have been revised with simpler binding loops at seam
-Zipper garage on front panel has been made to reflect standard garage style

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Talen filteren

Bijdragetypen filteren

Sorteren op