Tests en beoordelingen

Edelrid - Shark - Stijgijzer in de test

Beoordelingsoverzicht
Onze beoordelingen zijn 100% echt. meer informatie
2,8
(uit 3 Beoordelingen)
34%
raden dit product aan
Lof vs. kritiek

Maximilian | München

24.08.2016

Ich finde sie super...

Ja, etwas Flugrost habe ich auch gefunden, nachdem ich sie vier Tage in Verwendung hatte. Allerdings halte ich das für normal. Schließlich sind das Stahlteile, die erheblicher Nässe ausgesetzt sind. Nach Gebrauch abbürsten und mit einem öligen Lappen (Ballistol oder WD40) abwischen, dann sollten sie lange halten.
Die Bindungen sind super und halten an jedem Schuh. Die Zackenkonfiguration funktioniert in jedem Gelaende von flach bis senkrecht hervorragend. Und auch nach einigen Felspassagen haben die Steigeisen nicht wesentlich an Schärfe eingebüßt.

Voordelen
Zit stevig vast
Goede grip
Prijs/kwaliteit
VS

Andreas | Peiting

01.09.2015

Absolute Enttäuschung!

An sich sind die Steigeisen recht gut. Sie sitzen schnell und sicher am Schuh ( Halbautomatik ) und haben dann auch einen guten Grip auf Eis, jedoch rosteten bereits nach dem ersten Einsatz sämtliche Teile, was ich an anderen Steigeisen noch nicht erlebt habe. Deshalb kann ich das Eisen nicht weiterempfehlen . Dann lieber zu Black Diamond, Petzl oder Grivel greifen!

Voordelen
Gemakkelijk aan te trekken
Goede grip
Goede anti-sneeuwplaten
Zit stevig vast
Nadelen
Roest snel
Preis/Leistung
Wat vind je daarvan ?

Het maximale aantal tekens is bereikt.

Oeps, je bent vergeten je vraag te stellen.

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Hoe beoordeel je het product?

Met de upload bevestig je onze Gebruiksvoorwaarden

Wat vinden bergvrienden wereldwijd daarvan:
| München

Ich finde sie super...

Ja, etwas Flugrost habe ich auch gefunden, nachdem ich sie vier Tage in Verwendung hatte. Allerdings halte ich das für normal. Schließlich sind das Stahlteile, die erheblicher Nässe ausgesetzt sind. Nach Gebrauch abbürsten und mit einem öligen Lappen (Ballistol oder WD40) abwischen, dann sollten sie lange halten.
Die Bindungen sind super und halten an jedem Schuh. Die Zackenkonfiguration funktioniert in jedem Gelaende von flach bis senkrecht hervorragend. Und auch nach einigen Felspassagen haben die Steigeisen nicht wesentlich an Schärfe eingebüßt.

  • Voordelen
    Zit stevig vast
    Goede grip
    Prijs/kwaliteit

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Moriz | Augsburg
28.04.2016
Rostende Schrauben?

Hat Edelried mittlerweile das Problem mit den rostenden Schrauben lösen können?
Ist es auch in flacherem Gelände gut einsetzbar?

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Daniel | Kirchentellinsfurt
01.06.2016 11:40

Hallo Moriz,

die Schrauben zur Befestigung der Antistollplatten sind verzinkt und können nicht rosten. Diese wurden von Anfang an bei den Steigeisen verbaut - ein Problem ist daher nicht bekannt. Eventuell ist etwas Rost der Frontplatte in das Gewinde oder auf den Schraubenkopf geflossen.

Das Shark ist auch für flacheres Gelände geeignet.

Servus, Daniel

| Peiting

Ein Kauf kann ich nicht empfehlen

Die Funktion des Steigeisen ist ok. Aber nach einmal benutzen rostet es schon erheblich, vor allem die Feder zum Verstellen auf die Schuhgröße.
Werde mich auch diesbezüglich bei Edelrid beschweren!

  • Voordelen
    Gemakkelijk aan te trekken
  • Nadelen
    Roest snel

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Daniel | Kirchentellinsfurt
01.06.2016 11:43

Hallo Walter,

vielen Dank für die Bewertung.

Es ist natürlich ärgerlich, wenn ein neu gekaufter Artikel schon nach kurzer Verwendung sehr gebraucht aussieht. Jedoch ist ein Steigeisen von Anfang an starker Abnutzung ausgesetzt. Sobald einmal die Eloxierung zerkratzt ist, rostet das Metall darunter. Hier ist mir nur BD bekannt, welche komplett auf Edelstahl setzen. Jedoch ist auch bei deren Steigeisen die Feder nicht rostfrei und sieht nach Kontakt mit Wasser ähnlich aus, wie bei Edelrid, Petzl und co.

Ich persönlich reinige nach den Touren meine Steigeisen und entferne Flugrost mit einer weichen Messingbürste. So habe ich immer einen Blick auf mein Equipment und kann Deformationen, Risse oder stumpfe Zacken sofort erkennen.

Servus, Daniel

Martin
03.08.2016 22:14

Hoi Daniel
Man kann nur Aluminium eloxieren; bei Stahl funktionier das leider nicht..
Die Feder neigt natürlich Materialbedingt (ohne Oel/Fettfilm) bei Kontakt mit H2O/feuchter Luft zum oxidieren. Ist es möglich, diese Teile als Ersatz zu kaufen?
Die Schrauben kann ja jeder selber falls erforderlich mit V4A Inox ersetzen. Mich interessiert es ob das Verschlussystem in allen Varianten einwandfrei hält.

Danke & beste Grüsse
Martin

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| Peiting

75% vinden de beoordelingen
van Andreas nuttig

De bijdrage werd op 01.09.15 bewerkt

Absolute Enttäuschung!

An sich sind die Steigeisen recht gut. Sie sitzen schnell und sicher am Schuh ( Halbautomatik ) und haben dann auch einen guten Grip auf Eis, jedoch rosteten bereits nach dem ersten Einsatz sämtliche Teile, was ich an anderen Steigeisen noch nicht erlebt habe. Deshalb kann ich das Eisen nicht weiterempfehlen . Dann lieber zu Black Diamond, Petzl oder Grivel greifen!

  • Voordelen
    Gemakkelijk aan te trekken
    Goede grip
    Goede anti-sneeuwplaten
    Zit stevig vast
  • Nadelen
    Roest snel
    Preis/Leistung

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Pascal
02.04.2015
Kann ich das Shark auch auf Skischuhe montieren?

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Daniel | Kirchentellinsfurt
07.04.2015 16:05

Hallo Pascal,

dieses Steigeisen kannst Du auch auf Skischuhen (Tourenskischuhe) montieren.
Ich selbst nutze das ähnliche Edelrid Beast mit meinen BD Tourenskistiefeln ohne Probeme. Lediglich bei Telemarkschuhen kann der Schnabel vorn Probleme verursachen und generell kann der Ski/Walk Mechanismus ein vollständiges Anliegen des Kipphebels unterbinden. Das ist aber von Modell zu Modell unterschiedlich und kann nicht pauschal beantwortet werden.

Servus, Daniel

Vraag van Klaus | Altheim
24.03.2015
Verwendung mit Snowboard-Boots

Ist dieses Steigeisen auch für Snowboard-Boots geeignet? Leider kann ich nirgends Informationen zur Größe des Steigeisen finden, auch nicht auf der Herstellerseite.
Bin am überlegen sie mir zu kaufen, möchte mir allerdings nicht noch extra welche für meine Bergschuhe kaufen bzw. diese später evtl. auch auf steigeisenfeste Snowboard-Boots montieren.
Gibt es dazu schon Erfahrung und könnt ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank!

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Simon | Klantenservice
25.03.2015 08:56

Hallo Klaus,

wir haben gerade nocheinmal Rücksprache mit Edelrid gehalten. Die Steigeisen lassen sich leider nicht an Snowboard-Boots montieren, tut mir leid.

Viele Grüße
Simon

Talen filteren

Bijdragetypen filteren

Sorteren op