Tests en beoordelingen

Edelrid - Confidence 8 mm - Wandeltouw in de test

Beoordelingsoverzicht
Onze beoordelingen zijn 100% echt. meer informatie
4,8
(uit 4 Beoordelingen)
100%
raden dit product aan
Beoordelingen
Wat vind je daarvan ?

Het maximale aantal tekens is bereikt.

Oeps, je bent vergeten je vraag te stellen.

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Hoe beoordeel je het product?

Met de upload bevestig je onze Gebruiksvoorwaarden

Wat vinden bergvrienden wereldwijd daarvan:
| Leinfelden-Echterdingen

Gutes 'immer dabei' Seil

Nicht zu schwer, nicht zu groß.

  • Voordelen
    Robuust
    Gemakkelijk
    Prijs/kwaliteit

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Silke | Düsseldorf
15.06.2015
Nachsichern am Klettersteig

Hallo,

ist dieses Seil auch dazu geeignet unsichere Personen an schwierigeren KS nachzusichern, also auch erwachsene? Selbst wenn diese abrutschen sollten?

Viele Grüße

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Stefan | Nürtingen
03.09.2015 11:12

Das Edelrid Confidence hat eine Höchstzugkraft im Einzelstrang von 16 kN, ein normales Einfachseil (10mm) hält ca. 27 kN, also fast das doppelte. Da jeder Konten die Festigkeit des Seils verringert, würde ich, eingebunden mit Achter, das Wanderseil nicht mit mehr als 8 kN (50%) belasten wollen.
Um einen leichten Sturz eines Erwachsenen zu fangen reicht das Seil also aus, eine Energie von >8kN (800kg) erreicht ein 80kg schwerer Erwachsener theoretisch erst nach über 10 Metern (E=m*g*h, F=E/s).

Tillmann
16.02.2016 01:06

Deine Rechnung stimmt leider nicht! F=E/s stimmt nur falls die Kraft konstant ist! Der "Fangstoß"(Peak im Zeatlichen Kraftverlauf) kann also wesentlich höher sein, und hängt mehr vom "Sturzfaktor" als von der Sturzhöhe ab.
Praxisrelevanter Rat(sinngemäß nach P.Schubert, Sicherheit in Fels u Eis): in der realität bekommt man nicht mehr als 1000kg zusammengestürzt. der Knoten reduziert die Festigkeit des Seiles um ca 40%. Sturzbelastung alleine sollte also reichen. Bleibt die Scharfkantenbelastung ... einzige Gefahr ein Seil zu zerreissen.

Tillmann
16.02.2016 01:06

Deine Rechnung stimmt leider nicht! F=E/s stimmt nur falls die Kraft konstant ist! Der "Fangstoß"(Peak im Zeatlichen Kraftverlauf) kann also wesentlich höher sein, und hängt mehr vom "Sturzfaktor" als von der Sturzhöhe ab.
Praxisrelevanter Rat(sinngemäß nach P.Schubert, Sicherheit in Fels u Eis): in der realität bekommt man nicht mehr als 1000kg zusammengestürzt. der Knoten reduziert die Festigkeit des Seiles um ca 40%. Sturzbelastung alleine sollte also reichen. Bleibt die Scharfkantenbelastung ... einzige Gefahr ein Seil zu zerreissen.

Tillmann
16.02.2016 01:06

Deine Rechnung stimmt leider nicht! F=E/s stimmt nur falls die Kraft konstant ist! Der "Fangstoß"(Peak im Zeatlichen Kraftverlauf) kann also wesentlich höher sein, und hängt mehr vom "Sturzfaktor" als von der Sturzhöhe ab.
Praxisrelevanter Rat(sinngemäß nach P.Schubert, Sicherheit in Fels u Eis): in der realität bekommt man nicht mehr als 1000kg zusammengestürzt. der Knoten reduziert die Festigkeit des Seiles um ca 40%. Sturzbelastung alleine sollte also reichen. Bleibt die Scharfkantenbelastung ... einzige Gefahr ein Seil zu zerreissen.

Tillmann
16.02.2016 01:07

Deine Rechnung stimmt leider nicht! F=E/s stimmt nur falls die Kraft konstant ist! Der "Fangstoß"(Peak im Zeatlichen Kraftverlauf) kann also wesentlich höher sein, und hängt mehr vom "Sturzfaktor" als von der Sturzhöhe ab.
Praxisrelevanter Rat(sinngemäß nach P.Schubert, Sicherheit in Fels u Eis): in der realität bekommt man nicht mehr als 1000kg zusammengestürzt. der Knoten reduziert die Festigkeit des Seiles um ca 40%. Sturzbelastung alleine sollte also reichen. Bleibt die Scharfkantenbelastung ... einzige Gefahr ein Seil zu zerreissen.

Tillmann
16.02.2016 01:08

Deine Rechnung stimmt leider nicht! F=E/s stimmt nur falls die Kraft konstant ist! Der "Fangstoß"(Peak im Zeatlichen Kraftverlauf) kann also wesentlich höher sein, und hängt mehr vom "Sturzfaktor" als von der Sturzhöhe ab.
Praxisrelevanter Rat(sinngemäß nach P.Schubert, Sicherheit in Fels u Eis): in der realität bekommt man nicht mehr als 1000kg zusammengestürzt. der Knoten reduziert die Festigkeit des Seiles um ca 40%. Sturzbelastung alleine sollte also reichen. Bleibt die Scharfkantenbelastung ... einzige Gefahr ein Seil zu zerreissen.

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Vraag van Diana | Straßberg - Kaiseringen
10.03.2015
Baumschaukel

Was für ein Seil verwende ich für eine ca. 14m hohe Schaukel, diese ich den ganzen Sommer über draussen hängen lassen möchte?
Seil läuft oben durch einen Scharub-Karabiner (30m Seil)

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Simon | Klantenservice
19.03.2015 14:04

Hallo Diana,

mit diesem Seil könntest du die Schaukel einrichten, kein Problem, das sollte funktionieren

Viele Grüße
Simon

| Witten

Wanderseil

Hab ich zum Wandern um mein Kind zu sichern, seit 2 Jahren im Gebrauch, schon ein paar mal gewaschen und macht immer noch einen guten Eindruck.
Die Farbe gefällt dem Nachwuchs nicht.

  • Voordelen
    Prijs/kwaliteit
    Robuust

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| Nürnberg

Leichtes Seil z. Sicherung schwerer Wanderstellen

Das Seil hat sich bei Wanderungen und auch im Klettersteig beim Nachsichern schwerer Passagen bewährt. Da man ohnehin meist zu viel Gepäck hat, suchte ich ein leichtes und auch preiswertes Seil . Habe es jetzt 3 Monate und zweimal im Einsatz. Es hat eine gute Handhabung, wobei es nicht zu weich wirkt. Ich würde es wieder kaufen

  • Voordelen
    Gemakkelijk

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| Jestetten

75% vinden de beoordelingen
van Paketservice nuttig

Nettes Wanderseil (surprise!

Nettes Wanderseil (surprise!). Was mich wundert und einen Punkt Abzug gibt, ist die Tatsache, dass es keine Kennzeichnung als Halbseil hat, wie das z.B. beim preislich ähnlichen Mammut-Wanderseil (=Halbseil) der Fall ist, das es hier im Shop leider nicht gibt. Das Gewicht ist angenehm leicht und beim Wandern nicht störend, das Seil erfüllt seinen Zweck.

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Talen filteren

Bijdragetypen filteren

Sorteren op

Beoordelingen