Tests en beoordelingen

Berghaus - Kangchenjunga Jacket - Hardshelljack in de test

Beoordelingsoverzicht
Onze beoordelingen zijn 100% echt. meer informatie
Lof vs. kritiek

Jörn | Erlangen

27.11.2013

Sehr gute funktionelle Jacke

Die Jacke ist hochfunktionell, hat eine durchdachte Kapuze mit Einhandverstellung und genügend Platz für den Helm. Abzüge gibt es für den engen Schnitt unter den Achseln, mit Isolationslagen darunter wird es sehr eng, bekannt auch bei der Asgard Half Zip.

Voordelen
Waterdicht
Ademend
Winddicht
Gemakkelijk
Nadelen
Slecht model
Gebruik
Wandelen
Hoogtetours
VS

seidel | suhl

27.02.2014

sportlich nicht verwendbar

Die Jacke ist m.E. sehr gut geschnitten, sehr bequem, selbstverständlich wasserdicht und sehr leicht. Jedoch ist sie für keinerlei schweißtreibende Aktivitäten geeignet. Selbst straffes Mittelgebirgsgehen lässt trotz geöffneter Belüftung die darunter getragene Schicht feucht werden - Tourengehen oder straffes Bergauflaufen aber ersaufen. Wer will bei Minusgraden, Wind und Schneefall schon die Jacke öffnen.
Für mich nicht zu gebrauchen!

Voordelen
Goed model
Waterdicht
Gemakkelijk
Winddicht
Nadelen
Slecht ademend
Wat vind je daarvan ?

Het maximale aantal tekens is bereikt.

Oeps, je bent vergeten je vraag te stellen.

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Beoordeel het product nog door op de sterren te klikken

Hoe beoordeel je het product?

Met de upload bevestig je onze Gebruiksvoorwaarden

Wat vinden bergvrienden wereldwijd daarvan:
| Gehrden

Die Jacke würde ich wieder kaufen

Absolut regendicht und atmungsaktiv.

  • Voordelen
    Gemakkelijk
    Ademend
    Waterdicht
    Ventilatie
  • Gebruik
    Trekking

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| Kleines Wiesental- Wies

66% vinden de beoordelingen
van Miro nuttig

würde ich wieder kaufen

Super durchdachte Jacke, sehr praktisch und angenehm zu tragen, sehr gute Schnitt, gute Bewegungsfreiheit. Hatte davor eine Mammut Jacke (allerdings sehr lange), dies neue Jacke von Berghaus finde ich eindeutig besser, mal sehen, ob sie so lange hält wie die alte. Hab sie in Gr. S gekauft, bin 170, passt sehr gut.

  • Voordelen
    Ademend
    Goede details
    Goed model
    Winddicht
    Ventilatie
    Waterdicht
    Gemakkelijk
  • Gebruik
    Skitours
    Wandelen
    Hoogtetours
    Ultralicht
    Allround

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| Bisingen

100% vinden de beoordelingen
van Jürgen nuttig

eine Jacke die tut was sie soll

Ich habe die Jacke seit einem halben Jahr. Wetterschutz funktioniert sehr gut. Kapuze, Armelabschlüsse und Taschen passen. Die Jacke ist leicht und trägt sich angenehm. Das Packvolumen ist etwas groß und der Stoff ist "raschelig", deshalb keine 5 Sternchen.

  • Voordelen
    Waterdicht
    Ventilatie
    Winddicht
  • Gebruik
    Expeditie
    Skitours
    Hoogtetours
    Trekking

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Stephan | Altaussee
21.03.2014
Ist das das neue Gore TeX pro oder noch das alte?

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Sebastian | Klantenservice
21.03.2014 13:58

Hi Stephan,

im Kangchenjunga Jacket findet die Gore Pro Membran Verwendung.

Servus,
Sebastian

| Zürich

100% vinden de beoordelingen
van Moritz nuttig

Sehr gute Winterjacke für hohe Anforderungen!

Ich bin mit der Jacke sehr zufrieden und benutze sie für Skitouren, etc.
Einziges Manko: Nach der ersten Benutzung ist eine Gummizughalterung, die das Ende des Kordelzuges hält bereits gerissen gewesen. Aber das stört mich nicht weiter!

  • Voordelen
    Robuust
    Waterdicht
  • Gebruik
    Skitours
    Winterwandelen
    Hoogtetours
    Expeditie

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| suhl

62% vinden de beoordelingen
van seidel nuttig

sportlich nicht verwendbar

Die Jacke ist m.E. sehr gut geschnitten, sehr bequem, selbstverständlich wasserdicht und sehr leicht. Jedoch ist sie für keinerlei schweißtreibende Aktivitäten geeignet. Selbst straffes Mittelgebirgsgehen lässt trotz geöffneter Belüftung die darunter getragene Schicht feucht werden - Tourengehen oder straffes Bergauflaufen aber ersaufen. Wer will bei Minusgraden, Wind und Schneefall schon die Jacke öffnen.
Für mich nicht zu gebrauchen!

  • Voordelen
    Goed model
    Waterdicht
    Gemakkelijk
    Winddicht
  • Nadelen
    Slecht ademend

Oeps, je bent vergeten je commentaar

| Koblenz

100% vinden de beoordelingen
van Markus nuttig

Klasse Jacke jedoch schlechter Schnitt.

Erstklassige Jacke. Top Verarbeitung jedoch ziemlich eng geschnitten. Bin 184cm groß und 73kg schwer. Also recht schlank und mit einer 2. Schicht drunter ist die Jacke einfach zu eng und unbequem. Solo getragen ist sie klasse. Deshalb habe ich die Jacke unbenutzt wieder zurückgeschickt und heute eine Haglöfs 3-Lagen Shell bekommen. Wesentlich besser. Diese werde ich behalten. Wäre die Berghaus etwas weiter geschnitten (besonders unter den Armen) hätte ich sie behalten.

  • Voordelen
    Ademend
    Ventilatie
    Goede details
    Robuust
  • Nadelen
    Slecht model
  • Gebruik
    Wandelen
    Hoogtetours

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Jakob | Bremen
14.02.2014
Verschiedenes Material?

Täuschen die Bilder, oder unterscheiden sich die Jacken der beiden Farben "Blue Aster" und "Carbon" nicht nur am Reißverschluss sondern auch am Material in der Schulterpartie?

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Sebastian | Klantenservice
17.02.2014 09:13

Hi Jakob,

ich konnte beide Jacken noch im Lager vergleichen.
Das Material ist bei beiden Farbvarianten dasselbe, also gleiches Laminat, gleiche Fadenstärke. Nur unterschiedliche Farben ;)

Mach's gut,
Sebastian

| München

100% vinden de beoordelingen
van Klaus nuttig

Tolle Pro-Shell Jacke

Ich bin 185 und wiege knapp 80 Kilo, Größe L passt optimal. Benutze die Jacke für Skitouren und zum Wandern

  • Voordelen
    Goed model
    Prijs/kwaliteit
    Goede details
    Waterdicht
  • Gebruik
    Skitours
    Hoogtetours
    Wandelen

Oeps, je bent vergeten je commentaar

Vraag van Andreas | Flieden
04.02.2014
Aus welcher Saison ist die hier Jacke? Vorgänger Kangchenjunga II?

Oeps, je bent je antwoord vergeten

Hannes(Community) | Klantenservice
05.02.2014 09:07

Hallo Andreas!

Diese Jacke ist aus der Sommersaison 2013. Die Kangchenjunga II ist aus der aktuellen Saison 2013/2014.

Machs gut,
Hannes

Er zijn nog 3 andere bijdragen!

Talen filteren

Bijdragetypen filteren

Sorteren op